http://foto.rambler.ru/public/sakurock/_photos/MainOst/MainOst-web.jpg

Lee Wan as Yoon-suh (20)
Park Shin Hye as Hana (18)
Asami Reina as Maya (19-21)
Uchida Asahi as Fujiwara Ryu (20-22)
Jung Dong Hwan as Yoon Soo-ha (Yoon-suh's father, 40)
Kim Chung as Yoko (Maya's mother, 40)
Mire Aika as Michiko (Hana's mother, 40)
Lee Jung Kil as Bo Seu (50)
Sonim as Mika (Hana's friend, 18-20)

Хана смышленая и по-своему очень наивная девочка. Потеряв в детстве отца, которого очень любила, она все же рада, когда ее мать вновь выходит замуж. Ее новым отцом становится кореец, у которого есть сын от первого брака - Юн Со, которому 20 лет. Хана встречает брата с открытым сердцем, но его собственное покрыто льдом. Он живет в своем мире, где все еще жива мать, которую невозможно забыть...
Родители Ханы решают отправиться в медовый месяц, оставив гостиницу на попечение сестры умершего мужа, которая в их отсутствие решает продать недвижимость и сбежать, чтобы ее дочь смогла поступить в университет.
Но Хана не отчаивается, видя недоброе отношение тетки. Теперь ее семьей стал Юн Со, сердце которого она пытается растопить. Постепенно он начинает открываться ей, но в чувстве, которое пробуждается, слишком мало братской любви. Хана тоже это понимает, но ее собственная любовь тоже перестает быть похожей на сестринскую.
Все встает на свои места, когда в город приезжает Рю-сэмпай, первая и взаимная любовь Ханы. Именно тогда-то Юн Со, снедаемый ревностью, показывает свое истинное лицо, решив сделать жизнь сестры невыносимой. На какое-то между ним и Ханой все рушится, но любовь оказывается сильнее. Однако поездка в Токио все меняет. Юн Со не желает мириться с отъездом сестры, да и она страдает от того, что должна покинуть брата, и тогда он решает избавить ее от себя навсегда.
Ни он, ни она так и не узнали, что их родители так и не вернулись из медового месяца, погибнув в автокатастрофе по пути домой...
Проходит два года, прежде чем Хана вновь смогла увидеть своего брата, которого искала все это время, выискивая в толпе знакомый силуэт. Она встретила его в лице Юки, одного из страшнейших мафиози Токио, который живет в мире преступности и лжи. Но если сначала для Ханы это радость, то постепенно она понимает, что встреча с человеком, носящим имя Юки, это проклятие...
Проклятие, соединившее ее, Юки/Юн Со и Рю-сэмпай, который до сих пор любит Хану и не желает мириться с чувствами брата к ней. А тот в свою очередь не может позволить сестре уйти, потому что любовь сильнее "уз крови"...
Страдания, ревность, безграничная любовь и чувственность - все это переживают наши герои в великолепной корейской дораме "Райское Дерево"...

От себя скажу, всю дораму я рыдала. Это просто невероятная история любви.... Я вот уже больше года смотрю разнообразные дорамы но такой чувственной, красивой, эмоциональной дорамы я еще не видела.  Правда конец…. Искренне верилось что все будет хорошо… но хорошим и не пахло… Но ведь они навсегда останутся вместе, как он и обещал. Даже если его нет уже на этом свете ей о нем будет напоминать биение сердца…
Плюс ко всему хочу заметить что ост к дораме стольже волшебен как и сама дорама. Интрепритация лунной сонаты… Быть может вы помните Басков пел за нами следуют тени? Эта песня тоже присутствует в осте – anytime, anywhere.
Стоит наверное так же отметить восхитительную игру актеров.  ПакШинХе прекрасно справилась с ролью влюбленной девушки… вот только порой немного смущали её вечные слезы… Но когда поставишь себя на её место… да у самой(го) слезы покатятся из глаз. А как сыграл ЛиВан… Отмечу что именно в этом фильме у меня родилась любовь к Ли Вану. Вначале очень холодный, потом эмоциональный… Невероятный коктейль эмоций.
Наверное навсегда мне запомнятся слова из дорамы. Просто запали в душу. Я процитирую один коментарий к этой дораме, полностью состоящий из реплик...

Я люблю тебя и именно это меня пугает.. Пока ноги холодные, на сердце тепло.. Братик пришел из снега.. Если ты скажешь, что не любишь меня - я перестану любить тебя.. Я хочу влюбиться и чтобы эта любовь была прекраснее снега.. Если ногам тепло, то сердце начинает замерзать.. Только похоронив свою любовь к тебе в своем сердце, я смогу сохранить свою любовб к тебе.. Когда ты думаешь об этом, все становится как во сне.. Нам остается только молиться друг за друга..Просто не бросай меня одного. Умоляю тебя.. Впервые кто-то полюбил меня по-настоящему и это сводит меня с ума.. Теперь, когда я одна, я наконец-то могу понять, как холодно было у тебя на сердце, как одиноко ты себя чувствовал, как тяжко было у тебя на сердце.. Если ногам холодно, сердцу становится теплее.. Даже сейчас ты наблюдаешь за мной со стороны,да? Да, я совсем близко. Я не мог тебе показаться. Даже если я не смогу тебя увидеть, я верю, что ты где-то рядом. Я действительно совсем близко. Совсем как в прошлом. Даже сейчас, даже в будущем, навечно в раю.. Это я должен просить прощение, потому что бросил тебя одну. . Из-за постоянного одиночества твое сердце замерзло.. Bienne, oppa.. Я часто вижу сон, в нем нет никаких трудностей и несчастий.. У нее такое же чистое сердце как снег.. Буду любить тебя сейчас.. в будущем..даже в раю.. Мы снова встретимся в раю, где нет никаких запретов.. Твой братик.. НАША ЛЮБОВЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ..потому что мое сердце не умерло.. Моим ногам больше не холодно, потому что я внутри тебя.. Доверяй мне, верь тому, что обещал тебе братик.. потому что я дерево, которое защищает тебя.. Моя любовь не угаснет до тех пор, покамы снова не встретимся в раю, где нет никаких запретов.. Живи счастливо...

Хотя стоит сказать что дораму эту лучше не смотреть очень очень чувствительным людям. Я относящаясь к той самой группе очень сильно переживала фильм. Даже сейчас когда я буквально 2 недели как посмотрела этот шедевр (а подругому не назвать) я не могу отойти…  Просто включая ост в проигрыватель я сижу и плачу… Ибо весь саундтрек наполнен воспоминаниями о фильме…